回能策中心首頁
瀏覽人數:16584

 

       本團隊擁有國內學研單位唯一的各式百kW準工業級燃燒實驗爐(燃燒爐與氣化爐),可進行包括固、液、氣等各式燃料的燃燒或氣化研究試驗。此外,中心也建置有多項燃料性質與燃燒特性檢測之實驗設備與模擬軟體,除進行技術研發外,也協助許多廠商進行不同燃料的開發與測試。在多元燃料節能減排技術方面,核心技術包括生物質/廢棄物前處理、燃燒技術、碳捕捉技術、燃燒器設計、廢熱回收與廢棄物處理等,皆為能源產業重要應用技術,可運用於生質物/廢棄物原料處理、燃燒相關設備、節能設備、廢棄物回收處理、廢熱回收、與鍋爐相關的廠商與產業;可協助廠商提升能源使用效率、開發燃燒與熱應用相關產品、降低汙染排放與減少廢棄物處理成本,有助於達成節能減排目標與減少廢棄物掩埋量與處理壓力。目前團隊正進行AI人工智慧節能減排智慧監診技術之開發,未來可協助廠商降低燃料成本與減少污染排放,提升競爭力。


 

核心技術簡介

本團隊多年下來已建構完整的研發平台,大致可分成五個部分:

(1)多元燃料前處理與燃料特性分析

(2)基礎燃燒分析

(3)各式準工業級燃燒爐試驗、分析與設計

(4)燃燒後廢棄物再利用之特性分析

(5)燃燒後廢棄物與資源再利用材料產品特性試驗

 

如有有任何研究合作提案及相關詢問,歡迎與我們聯繫!

聯絡資訊:楊小姐 / 柯小姐

電話:06-208-4128

隱私權及安全政策 本網站為能源科技與策略研究中心 版權所有,未經允許,不得以任何形式複製,並嚴禁任何商業之引用,違者依法求償。