最新消息

恭喜中心副主任陳彥仲教授帶領中心團隊獲得科技部第二期能源國家型計畫國 際合作小組經費補助

日期:2018-03-31

本中心陳彥仲副主任結合中心複合建築功能設計小組與台灣科技大學物聯網中心,以「建構台灣,新加坡與英國三方之建築節能國際合作平台」主題獲得科技部第二期能源國家型計畫國際合作小組經費補助。

整個計畫規劃三大執行方向:
1.協助科技部第二期能源國家型計畫節能主軸促成國際大型場域量測及運維品質系統(新加坡建設局(BCA)所建置的Skylab)導入與技轉服務。
2.協助國際合作小組推動與新加坡及英國之國際合作項目,以雙邊研究計畫及團隊參訪互動,進行後續技術合作。
3.研析與輔導國內智慧綠建築與建材驗證制度、技術與產品衍生應用於新加坡與英國之可行性及台灣、新加坡及英國三方產業結盟評估。

本計畫最終目標在於推動台灣與新加坡等南亞國家以及英國在智慧綠建築節能技術驗證平台與綠建材標章及產業之國際合作與技術移轉。