回能策中心首頁
瀏覽人數:19642

氣凝膠酚醛發泡複合板

最後更新日期:2019-05-24

● 氣凝膠酚醛發泡複合板

 - 與未添加氣凝膠之酚醛發泡複合板相比,耐燃三級提升為耐燃一級。
 - 適用於大樓外牆之防火板、工業管線保溫。

 

● 本中心建材隔熱性能檢測實驗室所開發之氣凝膠酚醛發泡板榮獲WSSET 2018 3RD INNOVATIVE AWARDS最佳產品獎

      本中心李訓谷博士所帶領的研究團隊將所開發之低成本、高效能之氣凝膠粉體加入酚醛發泡製程中,製作出具有隔熱與耐燃一級的氣凝膠酚醛發泡板。此產品除了獲得台灣、德國與日本之專利外,更進一步以氣凝膠酚醛發泡板產品參加世界永續能源技術協會(WSSET)所舉辦之3rd Innovative Awards ,獲得Sustainable Materials項目的最佳產品獎。

          

 

● 專利

以「直接乳化氣凝膠裝備方法」申請台灣、日本及德國專利 (申請證號:107-002AP)。